Skip to main content

Cara Cek Kuota Telkomsel SimPATI Terbaru 2020

Masarif.id - Bingung bagaimana cara cek kuota telkomsel simpati update terbaru tahun 2020? Yuk simak sama-sama caranya dipembahasan berikut ini tentang cara cek kuota internet telkomsel khususnya kartu simpati dengan beberapa cara dan langkah mudah berikut ini.

SimPATI adalah salah satu produk yang dimiliki oleh perusahaan plat merah yaitu Telkomsel selain kartuHalo, KARTU As, dan LOOP. Tak heran jika pelanggan yang menggunakan kartu SimPATI juga terbilang cukup banyak dari waktu ke waktu.

Saking banyaknya pengguna kartu SimPATI sampai-sampai mereka banyak yang tidak tahu bagaimana cara mengetahui sisa kuota kartu SimPATI mereka sendiri baik itu kuota Internet, kuota nelpon, kuota SMS, dan kuota yang lainnya.

Jangan sampai gara-gara tidak perduli dengan sisa kuota kita sendiri pacar atau orang terdekatmu sampai-sampai tidak bisa menghubungimu karena satatusmu yang sedang offline. Apalagi jika kamu seorang gamers yang selalu online kapanpun selama berjam-jam lamanya, sayangkan jika sedang asik-asiknya bermain eh.. tiba-tiba disconnect.

Untuk itulah pentingnya melakukan cek sisa kuota pemakaian kamu selama ini untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan seperti misalnya contoh diatas. Karena cek kuota itu tidak seribet dan sesulit yang kamu bayangkan kok, asal tau cara praktisnya maka prosesnya pun juga akan cepat.

Eh ngomong-ngomong soal praktis emang ada ya cara cek kuota yang simple dan praktis itu? Ada sob, kamu cuman butuh waktu kurang dari 1 menit saja untuk melakukannya dan satu lagi sob, cara ini tanpa melalui bantuan aplikasi ya.. sehingga dijamin deh prosesnya lebih simpel dan praktis.

Cara Cek Kuota Kartu Telkomsel SimPATI

Mau tau bagaimana caranya? Eits.. santai dulu sob mudah banget kok, nah udah pada penasaran ya.. langsung aja yuk simak tutorialnya dibawah ini.

Cara ini menggunakan kombinasi kode dial-up yang akan langsung membawa sobat ke menu cek kuota pada kartu SimPATI tanpa perlu repot-repot lagi memilih atau memasukkan angka lagi.

Tinggal pilih yang mana dari ketiga cara berikut ini yang akan sobat gunakan untuk melakukan cek sisa kuota SimPATI kalian.

1. Cara Cek Kuota Internet SimPATI

  • Ketik *888*5*3*2# lalu panggil/dial.
  • Tunggu SMS notifikasi masuk.

2. Cara Cek Kuota Nelpon SimPATI

  • Ketik *888*5*3*3# lalu panggil/dial.
  • Tunggu SMS notifikasi masuk.

3. Cara Cek Kuota SMS SimPATI

  • Ketik *888*5*3*4# lalu panggil/dial.
  • Tunggu SMS notifikasi masuk.

Untuk melakukan cek kuota lain ketik *888*5*3*5# cara ini selain bisa digunakan dikartu SimPATI juga bisa digunakan pada kartu LOOP. Namun untuk kartu telkomsel yang lainnya seperti kartuHalo dan KARTU As sepertinya tidak bisa.

Sebenarnya ada cara lain lagi yang mungkin juga direkomendasikan yaitu melalui bantuan aplikasi My Telkomsel. Dengan bantuan aplikasi My Telkomsel kalian tinggal login dan buka aplikasi tersebut untuk memantau berapa jumlah dari sisa kuota kalian yang terpakai baik itu kuota internet, nelpon, dan sms.

Cara Cek Kuota SimPATI Melalui Aplikasi My Telkomsel

Untuk yang mau mencoba menggunakan aplikasi My Telkomsel kalian hanya tinggal mendownload aplikasinya di Play Store atau App Store, lalu login/daftar terlebih dahulu menggunakan nomor Telkomsel kalian.

Setelah itu baru deh nomor kalian bisa dipantau sisa kuotanya, gimana menurut kalian lebih mudah pake kode dial atau pake aplikasi? Kembali lagi itu semua selera dan terserah kalian masing-masing.

Nah gimana dengan cara yang saya berikan diatas tadi, mudah simpel dan praktis bukan? Oke mungkin itu saja sedikit sharing ilmu kita kali ini berkaitan dengan cara cek kuota simpati telkomsel dan loop, semoga membantu dan bisa bermanfaat terimakasih.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar